あんぽ柿・枯露柿
【 あんぽ柿 】
〜平成15年度〜
いよいよ「あんぽ柿」の時期になりました。
今年は天候不順で各地で不作との話がありますが、我が家では大豊作!、事前に生での出荷も出来ました。
食べるのは一時ですが、皮むきに始まり、干し上がりまで結構時間がかかります。
このところの暖かい気温では、剥いて干しても出来上がりが厳しいでしょう。
全て甲州の空っ風に頼る自然乾燥ですから、注文がきても乾いていないで出荷できないことになるかも。



今年は大豊作!!。目一杯干してしまいました。
家が傾いてしまいそうです。



自然乾燥で只今製作中です。 12月中旬から発売予定。乞うご期待!!





キーウイも豊作です。



秋の作物の収穫時期になりました
くるみもようやく沢山取れるようになりました。
りんごはなかなか良い色付きになりません。
柚子は不作のまま終わってしまいそうです。



ぶどうも色々な色に紅葉します。



”さくら”、”ミンコ”も元気です。
【あんぽ柿 〜14年〜へ】